21 января в городском Союзе детских общественных «Созвездие» стартовал новый конкурс для лидеров школьных детских общественных организаций «Лучшая команда ДОО».
От каждой школьной детской общественной организации на конкурс было направлено по 4 человека: президент ШДОО, его заместитель, представитель от Российского движения школьников и Департамента детского мнения. Из всех участников было сформировано 6 команд, которые в ходе соревнования должны были пройти 7 станций и выполнить на каждой определённое задание.
К примеру, на одной из площадок ребятам предлагалось сыграть в деловую игру «Воздушный шар». Разыгрывалась небанальная ситуация: вся команда путешествует на аэростате, и вдруг летательный аппарат начинает стремительно терять высоту. Согласно курсу, он движется в сторону необитаемого острова, но во избежание падения и возможных жертв, нужно сбросить балласт. Из длинного списка грузов можно оставить на борту только 5 предметов, причём каждый из них должен помочь выжить команде на необитаемом острове максимальное количество времени. Вся сложность заключается в том, что оставить можно только те вещи, за которые проголосовала вся команда – один голос против и груз отправляется за борт. Для участников это была отличная проверка умения работать в группе.
- Это был незабываемый день, - делится ученик школы №4 Никита Григорьев. - Уже с самого начала я понял, что нас ожидает что-то невероятное. Когда нас объединили в команду, то я сразу нашёл общий язык с остальными. Мы единой командой преодолевали испытания разной сложности. Я думаю, что каждый из нас получил новый опыт работы в команде и отлично провёл время – было много смешных моментов, веселье зашкаливало. А после состязания нам предложили отдохнуть и потанцевать на дискотеке.
- И я рада, что удалось принять участие в этом конкурсе, - продолжает ученица школы №1 Ангелина Перепелица. – Мне понравилось работать в команде! Всем удалось показать себя и это здорово! Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проходили как можно чаще.
По итогам конкурса первое место завоевала сборная команда школ №10 и №8, на втором месте – тандем школ № 11 и №12, на третьем – дуэт школ №4 и № 9.
В связи с большим потоком положительных отзывов о новом конкурсе, было принято решение в конце февраля провести расширенную версию первого этапа с заданиями по творческой импровизации. Второй этап намечен на март, третий (финальный) – на апрель. Самые яркие лидеры конкурса будут номинированы на обучение в областных профильных лагерях.