Фольклорный праздник «Широкая Масленица». ЦДОД «Содружество»

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

26 февраля в ЦДОД «Содружество» прошел фольклорный праздник «Широкая Масленица». В течение всего праздника ребят познакомили с историей праздника, его традициями и играми. Дети и взрослые, пришедшие на праздничное представление, с удовольствием участвовали в предложенных играх, конкурсах, водили хороводы и участвовали в традиционных забавах - перетягивании каната, «Бег в мешках», «Конкурс частушек» и других. Гости праздника остались очень довольны душевной атмосферой масленичных гуляний и хорошей организацией мероприятия.

В завершение праздника всех ждало вкусное масленичное угощение - румяные блинчики!


Фольклорный праздник «Широкая Масленица». ЦДОД «Содружество»Фольклорный праздник «Широкая Масленица». ЦДОД «Содружество»Фольклорный праздник «Широкая Масленица». ЦДОД «Содружество»Фольклорный праздник «Широкая Масленица». ЦДОД «Содружество»Фольклорный праздник «Широкая Масленица». ЦДОД «Содружество»

Назад