Чем же заняться подросткам, когда на улице холодно и сыро, а дома оставаться скучно?  Активисты Городского союза детских общественных организаций «Созвездие» уверяют, что самые классные каникулы это те, которые прошли интересно и с пользой.

 

«ТуЖурка»  для  юных журналистов

В этот раз областной фестиваль начинающих журналистов «ТуЖурка», который прошел на базе отдыха СОЛКД «Самородово» (Оренбургский район), открыл свои двери для сотни мальчишек и девчонок  нашей области. Каждый день для ребят этой смены был ярким, насыщенным и незабываемым. Новые мастер-классы по основам журналистской деятельности, упражнения на развитие активности, психологические тренинги и игры, брифинги, пресс-конференции, мастер-классы ведущих журналистов печатных и электронных СМИ, экскурсии в редакции областных газет - всё это являлось неотъемлемой частью Тужурки 24. Профессионалы своего дела с удовольствием делились с юными журналистами собственным опытом, подсказывали, как лучше оформлять материал, а также дали пору советов, как не стоит себя вести при работе со СМИ.

- Раньше я не верила, что за несколько дней человек может получить такой мощный и положительный толчок для будущих достижений,- поделилась впечатлениями участница фестиваля Синюгина Катя. - Сейчас же я убедилась в обратном. Съездив на Тужурку,  я наконец-то поняла, к чему хочу стремиться в жизни. Самым интересным было то, что мы совершенно не предполагали, что может произойти в тот или иной момент на фестивале. Всё было построено на спонтанности, но в этом как раз и заключалась вся фишка информационной жизни. Нас учили, как правильно распределить свое время, и всё успеть. Быть журналистом- это очень круто и интересно, ведь СМИ не стоят на месте и постоянно совершенствуются, а вместе с ними развиваемся и мы!

 

«Команда» для активистов и лидеров

Занимательной поездкой могут похвастаться и лидеры детской организации. Во время осенних каникул активисты посетили профильную смену «Команда», где учились работать в команде, а также приняли участие в областной конференции.  У участников этой смены не было возможности скучать и сидеть без дела. Веселые мастер-классы, упражнения, интересные спикеры способствовали  тому, что ребята смогли найти общий язык и сделать эти дни незабываемыми!

Самым памятным вечером, по мнению многих участников, была Х Конференция Оренбургской областной общественной организации «Федерация детских организаций», где собрались более 200 членов организации со всех муниципальных образований области – это и активисты, и методисты по детскому движению . Именно там путем единогласного решения произошло важное для всех лидеров событие, был избран новый Председатель ФДО - Ильина Елена Геннадьевна, а так же в завершении конференции состоялось торжественное награждение активных участников детского движения, среди которых были и наши бузулукские ребята.

- Я нахожусь в полном восторге от поездки!- рассказал юный лидер нашей делегации.- Просто не хватает слов, чтобы описать все эмоции и впечатления, полученные здесь! Каждый день я поглощал всё новые и новые знания, и нисколько не уставал от этого. Но самым лучшим, по мне, это были люди, находящиеся там. Я очень счастлив, что познакомился с теми, кто научили нас самому главному, что из каждой ситуации есть выход, но нужно лишь доверять своей верной команде, которая никогда тебя не подведет!

Главным же подарком, которым удостоились самые активные дети этих двух смен, стала путевка в международный лагерь Артек. Наши бузулукские звездочки тоже не остались в стороне от такого шанса. И уже этой зимой на новогоднюю смену поедет целая делегация от нашего городского Союза Детских Общественных организаций «Созвездие»: Синюгина Катя (школа №8). Болонина Юля (школа №10), Долженкова Люба (школа №4), Гизатулина Дарина (школа №1). Бородкина Настя и Попов Данил (гимназия №1).

 
Голосуют все Выступление областного педагогического отряда Делегаты Конференции Вместе- мы сила Тренинги на улице А.А. Пуговкин и бузулукская команда лидеров Уличная активность Мы любим Федерацию детских организаций

Света Кувшинова – журналист городской молодежной газеты «СМАЙЛ.TV»

Назад