«Салам, Бача, вот мы и встретились с тобой»

Вот уже восьмой раз на  гостеприимной  бузулукской земле проходит фестиваль «Салам, Бача». Он объединяет боевых товарищей, проходивших службу в Афганистане и Чечне, людей, не понаслышке  знающих, что такое война.

На три дня можно было оторваться от городской суеты, отдохнуть с семьей, поучаствовать в спортивных мероприятиях, таких как волейбол, футбол, стрельба, дартс, послушать военно-патриотические песни и поесть вкусной полевой каши. Волонтеры ГСДОО «Созвездие» приняли активное участие, помогая организаторам в проведении слета.      В качестве волонтеров на фестивале работал педагог нашего Центра Эвоян А.А. и лидеры городского Союза детских общественных организаций: Бельских Таня, Щербакова Ира и Унщикова Полина.

Приятно, что повсюду царила атмосфера дружбы, мужчины вспоминали нелегкую службу, рассказывали друг другу истории из жизни в армии, а дети прошлись в масштабном шествии «Бессмертный полк» в память о родственниках, не вернувшихся с войны. Участники фестиваля «Салам, Бача» также провели торжественный митинг у памятника бузулучанам, погибшим в локальных конфликтах.

Мы благодарны всем, кто ценой собственной жизни, достойно защитил свою Родину, не боясь ничего. 


«Салам, Бача, вот мы и встретились с тобой»«Салам, Бача, вот мы и встретились с тобой»«Салам, Бача, вот мы и встретились с тобой»

Назад