1 марта Широкая Масленица собрала тысячи бузулучан на площадке перед ДК «Юбилейный.

Масленица – один из самых радостных и светлых народных праздников. Целую неделю в старину россияне провожали зиму, пекли блины и ходили друг к другу в гости. Блины имели особое значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.   А еще заранее начинали мастерить чучело Масленицы. Парни и девчата, взяв со своего двора по пучку сломы, складывали их в одну кучу, из которой потом всем миром делали куклу, наряжали ее в яркие юбки, кофты, повязывали нарядный платок   и возили по всему городу в санях, приветствуя и чествуя Сударыню Масленицу. А в воскресенье куклу сжигали, как символ зимы, которая закончилась.

Конкурс на лучшую куклу-чучело Масленицы «Краса Масленица» проводится второй год подряд и желающих принять в нём участие оказалось намного больше прошлогоднего: двадцать красавиц-Маслениц выстроились в ряд и привлекали к себе внимание бузулучан своими необычными яркими нарядами. Кукольные мастера постарались сделать своих кукол яркими и оригинальными. Дипломом III степени была награждена Смехнова Елена Владимировна – педагог дополнительного образования МАУДО «ЦДОД «Содружество».

Конкурс на лучшую куклу-чучело Масленицы «Краса Масленица»Конкурс на лучшую куклу-чучело Масленицы «Краса Масленица»Конкурс на лучшую куклу-чучело Масленицы «Краса Масленица»

Назад