Уже второй год подряд  лидеры и активисты школьных детских общественных организаций и Российского движения школьников принимают активное участие в акции, приуроченной к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира.

В этом году из-за карантина школьники не смогли день в день присоединиться к акции, но главное – дело, а не дата. Поэтому 27 февраля в  ЦДОД «Содружество»  ребята во всех школ пришли на встречу с библиотекарем центральной библиотеки им. Л.Толстого Морозовой Ириной Николаевной.

Ирина Николаевна отметила, что 14 февраля отмечается Международный День дарения книги – один из самых молодых праздников в календаре. Он отмечается с 2012 года. Этот праздник объединяет всех, кто не только сам любит книги, но и дарит возможность чтения другим людям. В нем ежегодно принимают участие жители более 30 стран мира, включая Россию. Книга – один из самых мудрых и драгоценных подарков, который мы можем преподнести своим близким и друзьям.  Испокон веков книга в дар считалась своеобразным способом выражения своего почтения или возможностью завести хорошее знакомство.

Чтобы привлечь подростков к активному чтению и посещению библиотек, был запущен конкурс «Книжный челлендж-2020». Задача ребят- выбрать и прочитать  определенный жанр, записать название и  затем поставить галочке о выполненной работе.

Затем  ребята  стали презентовать принесенные книги. Что интересно- жанры книг были совершенно разные- от классических до современных,  научные, исторические, развлекательные. 

Лидером этой акции по количеству переданных книг стала Кабанова Леся (вице-президент Городского союза детских общественных организаций «Созвездие»), при том у нее в этот день был день рождения.

Леся Кабанова «Лично я передаю свои любимые детские книги, которые в детстве зачитывала до дыр.  Думала, что моя младшая сестренка тоже будет их читать. Но у сестры другие увлечения, читать не любит. У многих  людей дома есть книги, которые они давно прочитали. Поэтому они могли бы отдать их кому-нибудь еще, чтобы и другие могли ими воспользоваться».

Главная идея акции — вдохновлять людей по всему миру дарить хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий.

Мы надеемся, что День дарения книг станет для жителей нашего города  возможностью проявить добро. Не стоит забывать о том, что книга – это великий дар, способный творить чудеса. И каждый может подарить это чудо всем окружающим.


Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук Дарите книги с любовью. ЦДОД Содружество. Бузулук

 Наталья Богомолова- руководитель городского Союза детских общественных организаций «Созвездие»

Назад