Тему для очередного февральского заседания дискуссионного клуба «О ВАЖНОМ»  26 февраля организаторы  выбрали не случайно- «Мужчина в современном мире».  Главной задачей стало не просто поговорить о качествах настоящего мужчины, а самое главное- определить  пути развития и воспитания мужчины, порассуждать о  социальной роли мужчины в современном мире.

Спикерами дискуссионного клуба стали: Александр Кулешов- барбер барбершопа 13s, Анатолий Ганюшкин- тренер по боксу, Артем Жданов- директор парка культуры и отдыха им. А.С.Пушкина  и  Антон Мастёркин- видеограф. В самом начале они рассказали о том, как формировался их характер, что определило выбор профессии, в чем, по их мнению, заключается социальная роль мужчины.

- Очень важно всегда ставить перед собой цель, двигаться к ней, - подчеркнул один из спикеров, Анатолий Ганюшкин. – А как только цель достигнете, ставьте следующую и снова идите к ней. Не бойтесь  преград и неудач. Они только нас закаляют».

Из небольшой исторической хроники ребята узнали, что в  Афинах растили мужчин-воинов, которые должны были защищать отчизну. Греческий мужчина должен был быть хорошим охотником, красноречивым, сильным, выносливым.

Китайские мальчики были далеки от Европы, и их воспитание имело специфический характер. Основополагающим началом в их обучении и воспитании была гимнастика Цигун. Эта методика тренирует не только тело, но и разум, делает стройным тело и мысли.

Средневековье поставило на первое место душу, а заботу о теле отодвинуло на последнее место, но,  несмотря на это, мужчины тренировались, и свои турниры посвящали прекрасным дамам.

Уже стало традицией в ходе дискуссии общение спикеров в группах. Так ребятам легче общаться, задавать каверзные вопросы.

Собравшиеся отметили, что в современном мире происходит размытие образа настоящего мужчины средствами массовой информации. Но вечные ценности ведь остались- мужество, защита, выносливость, целеустремленность. Всем нам важно сохранить вечные ориентиры мужественности.

Илюсизова Юлия (школа №1):  «Мужчины всегда являлись защитниками для нас, девушек.  Сейчас, по моему мнению, настоящий мужчина должен быть не только сильным и храбрым, но и харизматичным, обаятельным, умным и с хорошим чувством юмора. Наверное, именно таким и является мой отец. Он очень умный, сильный, может починить все в доме и очень смешной. Я бы хотела, чтоб мой будущий муж был похожим на моего отца».

Как отметил Александр Кулешов (кстати, неоднократный спикер дискуссионного клуба):  «Я думаю, что  настоящий мужчина – это реализованный мужчина. А реализация подразумевает, что у него есть:

а) ДЕЛО с большой буквы, которое у него хорошо получается,   которое ему нравится;

б) ЛЮДИ (семья, любовь, дети), которых он любит и за которых отвечает.

И при этом и работа, и семья – ему в радость. Впрочем, даже если он реализован в чем-то одном, он все равно успешен».

Главный итог, который  ребята сделали - в любой ситуации оставаться мужчиной, защитником, ответственным и целеустремленным.


Мужчина в современном мире Мужчина в современном мире Мужчина в современном мире Мужчина в современном мире Мужчина в современном мире Мужчина в современном мире

Наталья Богомолова – руководитель городского Союза детских общественных организаций «Созвездие»

Назад