Вот уже третий год подряд городской союз детских общественных организаций «Созвездие» реализует проект Дискуссионный клуб «О важном». Тема первой встречи в 2020 году – «Еда, я люблю тебя».

Организаторы мероприятия поставили перед собой задачу – углубить знания детей о правильном питании, научить их различать вредные и полезные для здоровья продукты, самостоятельно составлять сбалансированное меню.

Спикерами дискуссионного клуба стали: Николай Вилесов- шеф-повар кафе «Крутое пике», Кристина Бельчикова- молодая мама двоих детей, блогер и Евгений Богомолов- фотограф, видеограф, поклонник вегетарианского питания.

- Правильно питаться- очень важно, - подчеркнул один из спикеров, шеф-повар Николай Вилесов. – Говорю это и с точки зрения своей профессии, и с позиции рядового обывателя. Как шеф-повар я уверен, что питание, особенно для растущего организма, должно быть полноценным и сбалансированным. Я готовлю в соответствии со стандартами, они тщательно просчитаны и проверены, их рациональность чётко обоснована. Понятно, что в обычной жизни далеко не всегда получается питаться правильно, но основы и принципы ПП должен знать каждый, причём с малых лет. Есть известная истина: «Мы – то, что мы едим». Особенно она актуальна для человека в период взросления, когда пища является не только источником энергии, но и участвует в формировании иммунитета. Сейчас у ребят закладывается, если так можно выразиться, фундамент здоровья на всю жизнь, он должен быть крепким.

Как обыватель я тоже считаю базовые знания о правильном питании полезными. Пройдёт несколько лет, ребята окончат школу, уедут на учёбу в другие города, и если сейчас их питанием занимаются родители, бабушки дедушки, то с началом студенческой жизни придётся самостоятельно составлять себе меню. Есть абы что, абы как – чревато. У меня у самого были проблемы со здоровьем из-за неправильного питания, а всё потому, что не располагал нужными знаниями, не контролировал свой рацион, не выработал полезных пищевых привычек. В этом плане хочется, чтобы ребята учились на чужих ошибках, а не совершали своих.

В ходе жаркой дискуссии приглашённые спикеры разрушили несколько мифов о здоровом питании, поговорили о пользе и вреде различных продуктов и напомнили основные принципы правильного приёма пищи. Ребята отметили, что беседа была содержательной и интересной.

- Тема питания особенно для меня и моих сверстников очень актуальна, - отмечает одиннадцатиклассница школы №10 Валерия Чистякова. – Мы не всегда следим за тем, что мы едим, в каком виде и каких объёмах. А ведь все наши ошибки в питании сказываются на самочувствии, внешности, в целом на здоровье. Хорошо, что есть возможность задать знающим людям интересующие тебя вопросы, многие вещи становятся ясными…

Леся Кабанова (вице-президент ГС ДОО «Созвездие») отметила, что тема этого дискуссионного клуба заставил меня задуматься о выборе того, что я ем. Мне хочется прожить долгую и счастливую жизнь, поэтому к выбору своего питания я буду подходить обдуманно.


Еда, я люблю тебя! Еда, я люблю тебя! Еда, я люблю тебя! Еда, я люблю тебя! Еда, я люблю тебя! Еда, я люблю тебя!

Назад