21 января в городском Союзе детских общественных «Созвездие» стартовал новый конкурс для лидеров школьных детских общественных организаций «Лучшая команда ДОО».

От каждой школьной детской общественной организации на конкурс было направлено по 4 человека: президент ШДОО, его заместитель, представитель от Российского движения школьников и Департамента детского мнения. Из всех участников было сформировано 6 команд, которые в ходе соревнования должны были пройти 7 станций и выполнить на каждой определённое задание.

К примеру, на одной из площадок ребятам предлагалось сыграть в деловую игру «Воздушный шар». Разыгрывалась небанальная ситуация: вся команда путешествует на аэростате, и вдруг летательный аппарат начинает стремительно терять высоту. Согласно  курсу,  он движется в сторону необитаемого острова, но во избежание падения и возможных жертв, нужно сбросить балласт. Из длинного списка грузов можно оставить на борту только 5 предметов, причём каждый из них должен помочь выжить команде на необитаемом острове максимальное количество времени. Вся сложность заключается в том, что оставить можно только те вещи, за которые проголосовала вся команда – один голос против и груз отправляется за борт. Для участников это была отличная проверка умения работать в группе.

- Это был незабываемый день, - делится ученик школы №4 Никита Григорьев. - Уже с самого начала я понял, что нас ожидает что-то невероятное. Когда нас объединили в команду, то я сразу нашёл общий язык с остальными. Мы единой командой преодолевали испытания разной сложности. Я думаю, что каждый из нас получил новый опыт работы в команде и отлично провёл время – было много смешных моментов, веселье зашкаливало. А после состязания нам предложили отдохнуть и потанцевать на дискотеке.

- И я рада, что удалось принять участие в этом конкурсе, - продолжает ученица школы №1 Ангелина Перепелица. – Мне понравилось работать в команде! Всем удалось показать себя и это здорово! Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проходили как можно чаще.

По итогам конкурса первое место завоевала сборная команда школ №10 и №8, на втором месте – тандем школ № 11 и №12, на третьем – дуэт школ №4 и № 9.

В связи с большим потоком положительных отзывов о новом конкурсе, было принято решение в конце февраля провести расширенную версию первого этапа с заданиями по творческой импровизации. Второй этап намечен на март, третий (финальный) – на апрель. Самые яркие лидеры конкурса будут номинированы на обучение в областных профильных лагерях.


Лучшая команда актива. Старт дан. Лучшая команда актива. Старт дан. Лучшая команда актива. Старт дан. Лучшая команда актива. Старт дан. Лучшая команда актива. Старт дан. Лучшая команда актива. Старт дан.

Назад