Департамент детского мнения в работе

10 декабря в городском союзе детских общественных организаций «Созвездие»  прошел диалог с властью в рамках деятельности Департамента Детского Мнения (ДДМ). Собрались активисты школьных штабов Российского Движения школьников, представители ДДМ и президенты  школьных детских общественных организаций.  Первым гостем ребятам стал  начальник УКСиМП Юрий Владимирович Вандышев

В самом начале Глеб Попов, председатель Департамента детского мнения в Бузулуке   рассказал , что данный проект направлен на развитие механизма участия детей и молодёжи в процессах принятия решений, затрагивающих интересы ребёнка через деятельность департамента детского мнения. Мнение детей будет доноситься до власти через областной Детский референдум, встречи представителей детского сообщества с представителями законодательной и исполнительной власти, органами местного самоуправления, участие в совещаниях по вопросам, затрагивающим интересы ребёнка. В октябре и ноябре 2019 года было проведено два опроса: «Личность учителя глазами современного школьника» и «Образовательный процесс».  В ходе организации данных опросов отрабатывалась система проведения опросов в социальной сети «В контакте»,  выискивался механизм привлечения подростков к голосованию.

Во второй части встречи, когда перешли к вопросам, ребята засыпали Юрия Владимировича вопросами: как вы учились, занимались ли общественной деятельностью, как проводили свободное время, какие цели ставили перед собой, где сейчас в городе можно отдохнуть молодежи…  Юрий Владимирович  с позитивом вспомнил свою школьную и студенческую пору, как возглавлял культмассовый сектор, как занимался спортом. Очень много жизненных историй рассказал на примере воспитания своего 15-летнего внука-подростка.

Время за беседой пролетело незаметно. Самое главное, ребята не стеснялись задавать самые острые и волнующие вопросы. Ведь цель, стоящая перед городским Департаментом детского мнения- чтобы голос каждого ребенка был услышан ,чтобы были найдены пути решения проблемы.

В завершении мы сделали общую фотографию, показывая тем самым, что все вместе мы – сила и многое можем сделать.


Департамент детского мнения в работе Департамент детского мнения в работе Департамент детского мнения в работе Департамент детского мнения в работе

Назад