В ЦДОД «Содружество» лидеры городского Союза детских общественных организаций «Созвездие»  27 ноября провели очередное заседание дискуссионного клуба. В этот раз тема была  не только интересна, но крайне  полезна для подрастающего поколения:В ЦДОД «Содружество» лидеры городского Союза детских общественных организаций «Созвездие»  27 ноября провели очередное заседание дискуссионного клуба. В этот раз тема была  не только интересна, но крайне  полезна для подрастающего поколения: «Трансформация негатива в позитив».

Не секрет,  что в современном  мире на   развитие  подростка  влияет огромное количества  негативных явлений: фильмы ужасов и  боевики; грубость взрослых, подмена естественного общения личности всевозможными гаджетами. От отрицательных явлений никуда не деться. Поэтому основная цель, которую  преследовали организаторы -  научить правильно реагировать на отрицательные явления микросреды, оценивать их и  самостоятельно им противостоять. 

Поэтому было решено пригласить самых позитивных спикеров. Ими стали Никита Морковцев, Елена Мурзина и Юлия Милова. Этих людей мы тоже пригласили не случайно, поскольку Никита -  коуч-тренер, Елена - зажигательный организатор и ведущая мероприятий, а Юлия -  педагог-психолог семейного клуба «Улей». Каждый из этих людей  связан с умением поднять хорошее настроение и позитивный настрой, и они щедро поделились с нами своими знаниями. В начале мероприятия спикеры рассказали ребятам,  как они любят проводить свободное время, какой у них девиз по жизни и их реакция на критику. Никита Морковцев рассказал, что его девиз по жизни очень простой, но очень действенный: «Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней». Это девиз всегда помогал справиться с трудностями и какими-то переживаниями. О своем отдыхе Елена Мурзина рассказывает так: «Приходишь вечером домой. Никаких людей: только я и диван. Можно включить какой-то смешной фильм и начать делать уборку. Очень хорошо помогает мозгу отдохнуть. Так же могу сходить в спортзал. Буквально 40 минут побегать на беговой дорожке и уже полна сил и энергии. Главное, без телефона. Раньше еще с моим сыном была такая интересная традиция: «Среда – день леса». Каждую среду мы отменяли все дела и в два часа дня уезжали в бор на весь день,  отдыхали на свежем воздухе».

После небольшого рассказала о себе, дети разделились на три группы и началась работа со спикером. Каждой группе раздали по 4 негативных жизненных ситуаций, и ребята  должны были решить их в позитивном ключе. 

После того, как каждая из групп справились, им пришлось выполнить одно творческое задание – показать решение проблемы в сценке. Ребята к заданию подошли очень ответственно и с юмором, в ходе чего мы можем сказать, что они точно научились находить во всем позитив.Вот что о данном мероприятии сказала Юля Илюсизова: — Для чего я посетила это мероприятие? Какой урок я вынесла для себя? Я пришла сюда, чтобы хорошо провести время, узнать что-то новое и пообщаться с опытными людьми. Благодаря им я поняла, что управлять своим настроением не так уж и сложно и даже в сложных ситуациах можно быть на позитиве. — Считаешь ли ты, что грустить вредно? Или иногда полезно дать волю плохим эмоциям? Юлия: «Грустно - не значит плохо, но много грустить нельзя, потому что это не очень хорошо скажется на вашем здоровье, общении с людьми, отношения ко всему окружающему миру. Плохие эмоции могут быть в человеке. Дай немного им воли, погрусти, поплачь, но после переосмысли все и с гордо поднятой головой и отличным настроением иди дальше». 

В конце мероприятия спикеры и активные участники были награждены благодарностями и новыми блокнотами-антистресс. Кстати, такие блокноты типография «Созвездия»  выпускает уже два года, радуя взрослых и ребят неординарным позитивным подходом в оформлении.В завершении Наталья Богомолова – руководитель ГС ДОО «Созвездие» дала  советы  позитивного настроя:- Помните только хорошее.- Будьте благодарны за всё что имеете в жизни.- Надейтесь на то, что всё получится.- Сосредоточьтесь на будущем.- Думайте о своей мечте- Общайтесь с оптимистами.- Хвалите себя за успехи. Все участники  вынесли множество уроков на себя и теперь их «глобальные» личные проблемы уже не кажутся такими серьезными и, оказывается, с ними можно легко справиться. 


Лучшая защита от негатива – это позитив Лучшая защита от негатива – это позитив Лучшая защита от негатива – это позитив Лучшая защита от негатива – это позитив Лучшая защита от негатива – это позитив Лучшая защита от негатива – это позитив Лучшая защита от негатива – это позитив

C места событий Леся Кабанова и Юлия Илюсизова

Назад