Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА»

13 мая состоялся первый экологический марафон «Зеленые берега».

Охрана окружающей среды, чистые берега,  сбережение природных богатств для потомков - эти проблемы приобрели в настоящее время большую актуальность.  Река Самара - это место семейного отдыха, а чистота оставляет желать лучшего.

Порадовало, что такое масштабное экологическое событие не оставило равнодушных волонтеров в стороне в такой жаркий майский день. Экофестиваль «Зеленые берега»   направлен на формирование культуры экологически целесообразного, здорового образа жизни, воспитание чувства патриотизма, любви к родному городу Бузулуку у подрастающего поколения.

В этом году фестиваль проводился  молодежными и детскими общественными организациями совместно с центром поддержки социальных инициатив Мост при поддержке Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Бузулука.  На баннере можно увидеть логотипы всех организаторов.

В рамках фестиваля состоялось открытие на стилизованной сцене под открытым небом, работа по очищению от мусора берега реки Самара, концертная программа, награждение участников, полевая кухня и фотозоны с профессиональными фотографами.

Варя Бирюлина: «Я очень рада, что итогом нашей работы стал чистый берег нашей речки.  Мы с пользой провели время, работа принесла удовлетворение. Всем нам хочется видеть свой  берега реки чистыми и ухоженными. Ведь в наших интересах и в наших силах  сберечь окружающую нас природу.  Хочется, чтобы все горожане так трепетно и заботливо относилось к порядку».

Опыт первого фестиваля все участники, а их более 150 человек, признали  успешным и плодотворным


Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА» Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА» Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА» Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА» Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА» Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА» Экологический фестиваль «ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕГА»

 

Назад