Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков

6 февраля 2019 года в ЦДОД «Содружество» состоялась  пресс-конференция Российского Движения Школьников «Вместе с РДШ». Что необходимо современному подрастающему поколению?  Развивать свой потенциал, реализовывать свои желания и учиться воплощать в жизнь свои мечты. Этой теме и была посвящена пресс-конференция.

 

В  данном мероприятии принимала участие активная молодёжь города Бузулука, среди которой было 12 делегаций детских общественных организаций. Сейчас российское движение школьников становится частью системы образования, которое помогает воспитанию и социализации современных школьников. Напомним, что РДШ создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В ходе пресс-конференции с отчетной презентацией о работе  пилотных площадок РДШ  выступили лидеры этого направления:  Говорухина Анастасия  (Гимназия №1 имени Ю.В. Романенко) и Глеб Битев (школа №3).  Ребята рассказали, какими были их первые шаги, каких высокие вершины на уровне России уже достигли.

Руководитель местного отделения РДШ  Богомолова Наталья Николаевна  рассказала ребятам, что организация предоставляет каждому школьнику в возрасте от 8 лет  возможности приобретать опыт работы по всем направлениям деятельности РДШ. А также принимать участие в конкурсах, семинарах, тематических слётах, форумах,  фестивалях, посещать детские оздоровительные лагеря, заниматься добровольческой деятельностью, встречаться с интересными людьми, заниматься в военно-патриотических клубах, пробовать свои силы в журналистике, обмениваться и перенимать опыт школьников из других регионов страны. Нет никаких ограничений и барьеров, главное – желание и инициатива.

Во второй части мероприятия был выбран городской штаб местного отделения РДШ, а также проведена церемония вручения сертификатов, подтверждающих статус  школьных площадок местного отделения РДШ города Бузулука. 

Своими эмоциями поделилась Олеся К.: «Что я могу сказать о РДШ? Я очень рада, что в нашем любимом городе Бузулуке началось активное развитие Российского Движения Школьников. Я считаю, что это прекрасная возможность для развития молодежи. Поначалу, я не понимала, зачем это и для чего. Мне казалось, что это очередная задумка взрослых ради привлечения детей к общественной деятельности. Но оказалось, что РДШ куда больше, чем просто движение школьников. Это уникальный шанс для детей стать более активным,  общаться и находить общий язык с совершенно любым человеком, попасть во всероссийские лагеря и найти там множество друзей не только из своего города, но и из всей России.

Российское Движение Школьников помогает нам стать более чуткими, чаще прислушиваться к другим, стать более отзывчивыми и сделать ярким не только свой мир, но и мир других людей.

Я счастлива, что в нашем городе есть ребята, которые готовы протянуть свою руку помощи другим и развиваться дальше, не останавливаясь на достигнутом. Благодаря пресс-конференции о РДШ и лидерам школы №3 и Гимназии №1 имени летчика-космонавта Романенко, я поняла, что совершенно каждый ребенок способен на то, чтобы стать чем-то большим и добиться любых своих целей. Ведь мы все частичка РДШ!»

А что хотим мы, взрослые,  от сегодняшней молодёжи?  Мы хотим дать им успешное будущее. А для успешного будущего нашей страны необходимо с малых лет прививать детям нравственные идеалы и помогать им на пути самореализации.  В этом и заложена главная суть всех направлений деятельности  Российского Движения Школьников.


Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков Только вперёд! Территория новых возможностей для подростков

Наталья Богомолова - руководитель местного отделения РДШ


Назад