3 поток в лагере дневного пребывания «Страна детства»

Лето - пора поистине прекрасная. Это своего рода мостик между завершающимся учебным годом и предстоящим. Вряд ли кто станет спорить с тем, что летом должно быть весело! Бодрый, положительный эмоциональный настрой - одно из непременных условий работы с детьми в летнее время.

С 24  июля п 16 августа   на базе ЦДОД «Содружество» работал летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием  детей «Страна детства», в котором  с пользой и удовольствием отдохнуло 25 детей в возрасте от 6 до 16 лет. При комплектовании смены лагеря первоочередным правом пользовались учащиеся из категории малообеспеченных, многодетных семей, семей «группы риска».

 Основной целью работы лагеря «Страна детства» было Создание условий, интересных, разнообразных по форме и содержанию для обеспечения полноценного отдыха, оздоровления и творческого развития детей.

Каждое утро в лагере начиналось с организационной линейки и утренней оздоровительной зарядки.

В первые  дни были проведены  вводный   и первичный инструктажи по ППБ, электробезопасности, по правилам поведения в общественных местах и транспорте,  по ПДД, по профилактике терроризма и экстремизма, по правилам поведения около водоемов, по правилам поведения во время спортивных  и массовых мероприятий, по профилактике отравления ядовитыми растениями, по ПДД. Была проведена тренировочная эвакуация лагеря.

В течение смены проводились мероприятия по пропаганде здорового образа жизни.

В гости к ребятам приходила специалист ГАУЗ «ООКНД»-БузНД Абубекирова Алла Романовна  с циклом бесед о вреде табакокурения и употребления алкоголя.

21 день в лагере «Страна детства» пролетели незаметно. Программа  мероприятий была достаточно насыщенной: викторины, беседы, конкурсы, спортивные соревнования, экологические конкурсы, конкурсы рисунков на асфальте… Скучать не приходилось!

Важным направлением воспитательной работы в лагере является кружковая деятельность, объединяющая детей по интересам в малые группы. В течение всей лагерной смены  ребята  занимались в творческих объединениях: «Лего-мастер», «Юные исследователи фауны»,   «Мастерская чудес», «Живая планета», «Эскиз».

На протяжении всей смены проводилось психологическое сопровождение детей. Его целью являлось создание условий, способствующих снятию психо-эмоционального напряжения, а также развитию индивидуальности ребёнка.


3 поток в лагере дневного пребывания «Страна детства» 3 поток в лагере дневного пребывания «Страна детства» 3 поток в лагере дневного пребывания «Страна детства» 3 поток в лагере дневного пребывания «Страна детства» 3 поток в лагере дневного пребывания «Страна детства» 3 поток в лагере дневного пребывания «Страна детства»

Назад