Герои нашего времени: кто они?  Герои нашего времени: кто они?  Герои нашего времени: кто они?
Для обсуждения этой темы собрались все школьники города на четвертом заседании
Городского  Дискуссионного клуба «О важном» в ЦДОД «Содружество»  24 января 2018 года.

 

 Дискуссионный клуб «О важном» - совершенно новый проект городского Союза  детских общественных организаций «Созвездие», являющийся единственным в нашем городе. Каждый месяц неравнодушные и инициативные ребята со всех школьных детских общественных организаций  собираются для того, чтобы обсудить насущные проблемы и вопросы города, страны. 

В этот раз 40 мальчишек и девчонок разделились на две команды: одни считали, что в России есть герои, а другие, напротив, «их практически не осталось». За яркой дискуссией наблюдали компетентные в данном вопросе люди  - те, чей труд невозможно не оценить, кто развивается и помогает в развитии другим, кто не сидит без дела.

Это яркие звездочки нашего города:

  • Калеева Жанна—активист, журналист, председатель студенческого совета, обладатель почетного знака «Золотая молодежь Оренбуржья».
  • Часовских Даниэла—художник, танцор.
  • Мошкина Екатерина —лауреат всевозможных вокальных конкурсов в Вене, Самаре, Казани, Оренбурге.
  • Малышева Наргиза—профессиональный танцор, участник множества баттлов, мастер-классов и фестивалей в Москве, Оренбурге, Нижневартовске, руководитель школы танцев «Shaolin».

 

Ребята интересовались у гостей: как достичь цели, как не отступить от намеченного пути, как бороться со стрессом? На главный вопрос дискуссии «Герои нашего времени: кто они?» каждый ответил по-своему: врачи, педагоги, солдаты, моряки, волонтеры, ветераны.

В завершении работы дискуссионного клуба была принята резолюция—практические советы для развития человека:

—участие и организация благотворительных вечеров;

—изучение истории своей семьи;

—просмотр отечественного фильма о героях нашей страны.

Кстати, последняя идея получила особый отклик от участников. Совсем скоро активисты ШДОО соберутся в теплой компании в «Содружестве» для просмотра и анализа известного российского фильма. Какого именно, организаторы пока держат в секрете.


Герои нашего времени: кто они? Герои нашего времени: кто они? Герои нашего времени: кто они? Герои нашего времени: кто они?

 

Назад